Лампада любви

Дата: 23-10-2002 | 05:59:01

Слова и музыка - Лариса и Лев Дмитриевы

Миражом или в снах - приходи.
Наяву среди тысячи лиц
Проявлением тайны земли:
Негасимой лампадой любви.

Перед взором незрячих сердец
Загорится (пусть, хоть иногда!),
Чтоб корыстный, завистливый лжец
Стал на время как добрый мудрец.

Благодатная ночь не спеши,
Рук созвездьями не опускай,
Лунным зеркалом тёмной душе
Дай раскаянье в звёздной тиши.

И за цепью надзвёздных высот,
Бесконечности новых миров,
В предрассветном тумане красот
Превратится в алтарь небосвод.

Ночь божественных дел приходи.
Свет, дающий нам жизнь и тепло,
От созвездий тем людям зажги,
В чьих сердцах нет лампады любви.

8 августа 1999 г.

Песню в исполнении автора можно послушать и переписать на
Музыкальном хостинге Библиотеки Мошкова:
http://music.lib.ru/editors/d/dmitriewa_l_i/alb0.shtml#lampada_ljubwi.




Лариса Дмитриева, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 549 № 115642 от 23.10.2002

0 | 1 | 3546 | 20.04.2024. 06:18:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.