неви́димый зверь

Дата: 17-12-2008 | 11:22:53

 


Чутко недвижен невидимый зверь.
Наст оседает под лапой прохладною.
Сонно слагает скрипучая ель
Песнь нелюдимо-нелепо-нескладную.
 
Ей подпевает полýнощный лес,
Лáпчато-снежный, игóльчато-сéтчатый.
Вьюжно-изóтканный пóлог небес
Сеет беспечно крупу бесконечную.
 
Видно: за облаком дышит луна.
Повелевая легко океанами,
Так под фатою смиренно скромна,
Будто монета скупого приданого.
 
Царственен облик такой простоты.
Ей лишь понятно — комý — обручается.
Света послушницей в храм темноты
К благословенным трудам возвращается…




 




Владимир Гоммерштадт, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 115638 от 17.12.2008

1 | 13 | 2055 | 17.04.2024. 00:31:11

Произведение оценили (+): ["О. Бедный-Горький"]

Произведение оценили (-): []


Re: Чутко недвижен неви́димый зверь
Алёна Алексеева 2008-12-17 13:31:50

Чутко недвижен невидимый зверь —
Наст оседает под лапой прохладною.

- какие образы! - на зависть, снежную %.)..

Так под фатою смиренно скромна,
Будто монета скупого приданого.

- неожиданно

Re: Чутко недвижен неви́димый зверь
Владимир Гоммерштадт 2008-12-24 11:07:50

:-)
и чего только -
ради рифмы -
ни понапишешь!

С Наступающим, Алёна!

Re: Чутко недвижен неви́димый зверь
Геннадий Куртик 2008-12-18 23:44:42

Очень хорошо. Вместо строк, приведенных Аленой, можно было бы привести любые другие с тем же эффектом. Какая поразительная душевная тонкость. Очень нравится.

Re: Чутко недвижен неви́димый зверь
Владимир Гоммерштадт 2008-12-24 11:11:22

Гена! Я и сам поражаюсь своей душевной тонкости -
так и рвётся, так и рвётся... - хоть плачь! :-)

Re: Чутко недвижен неви́димый зверь
Светлана Пономарёва 2008-12-19 07:54:41

Хорошо!... Вы что, из моего окна смотрели? :)

Re: Чутко недвижен неви́димый зверь
Владимир Гоммерштадт 2008-12-24 11:38:43

Ну, как же, Светлана!
Помните, осенью я зашёл?
Вы же - меня гладили,
и приговаривали:
"мур-мур-мур..."
и даже сливок налили!
А потом Вам позвонили.
Вы взяли меня за шкирку -
выпустили уже на крыльце,
заперли дверь и уехали.
Мне до сих пор грустно!
Всю зиму птичек ловить пришлось.
Думаете легко???
Но, всё равно, спасибо -
и за сливки, и за тёплые слова!
Мя-у!!!
:-)

Re: Чутко недвижен невидимый зверь
Светлана Пономарёва 2008-12-26 01:55:47

Сами виноваты - зачем царапались?! Пришлось принимать крутые меры...
Ладно, оставим взаимные упрёки в Старом году, и пусть Новый год будет новым! :)
Вот Вам в подарок вполне новогодний стишок (не мой, какого-то неизвестного солдата с полей И-нета)

Осинь.
Падают листья.
Аранжевые -
как шкура лисья.
Всё!

Re: Чутко недвижен невидимый зверь
Владимир Гоммерштадт 2008-12-29 19:35:02

;-)


И Вас с Наступающим, Светлана!

Видно: за облаком дышит луна.
Наст оседает под лапой прохладною.
Так под фатою смиренно скромна,
песню слагает нам лепую,
складную...

но вы не подумайте чего, так-то мне вполне покатило...
да что там, нынче ведь шила в мешке не утаишь... :о)

Да что там… я и сам люблю поиграться словами.
С наступающим Ньюиаром!