Считалочка из детства

Дата: 12-06-2015 | 20:51:45

Я знаю: сердце – середина лета,

томатов и варений заготовка.

Мелькнёт вдали сиреневая лента –

оскал грозы, перемещенье тока.

Три трактора уедут на свиданье

с сырою почвой, пахнущею сыром,

и свет войдёт, и щель между домами

собой заполнит, как мастикой синей.

Ответит на вопросы ветерана

война: зачем взяла и сколько? 

И улетит серебряною ранью,

увидев цель неведомую, сойка.

Я думаю, что лето… Впрочем, хватит

судить об этом чересчур лирично!

Ещё не пели птицы при Сократе,

ещё Донской стрелу для сечи кличет.

Ещё не завтра уходить в солдаты,

на новый путь ступив легко и просто,

и щуки в камышах одутловаты,

и дышат маком русские погосты.

Ещё не знают имени младенцы,

завёрнутые в тёплые конверты,

ещё жива считалочка из детства:

«Оса, стрекозка – середина лета…»





Игорь Муханов, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1478 № 115571 от 12.06.2015

0 | 1 | 1167 | 20.04.2024. 03:41:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.