Быль о неизвестном солдате

Дата: 03-11-2002 | 02:53:13

Слова и музыка - Лариса и Лев Дмитриевы.

Лежит в лесах под мхом, морошкой,
Или в полях, где зной и пыль.
О нем трёхрядная гармошка
Расскажет праведную быль.
- Расскажет быль.

Он рос в селеньи под Смоленском,
И неказист, и неречист.
Был послан в направленьи энском
В год сорок первый, как связист.
- Да, как связист.

В разрывах корчилась родная
Земля. Кормилица Земля!
Со всеми вместе отступая,
Шептал: "Прости, Земля, меня!".
- Прости Земля!

К ней прижимался жарким телом,
То застывал, то полз опять.
Считал себя всегда не смелым,
Но мог за Землю постоять!
- Мог постоять!

Однажды утром на рассвете
В бою под Матушкой-Москвой
Он мир увидел в ярком свете,
Пал, Землю заслонив собой.
- Закрыв собой.

Потом был плен. Побои, рабство.
Весна в цвету - бараков ад.
В подполье созданное братство.
Хоть и в плену, но ты солдат.
- Ведь ты солдат!

Был за побег побит нещадно,
Но вновь на Родину бежал.
Он в схватке страшной, беспощадной,
Лишь от Земли спасенья ждал.
- Спасенья ждал.

Без вести числился пропавшим,
А не в героях славных он.
И лишь Земля героев павших
Покоит прах и вечный сон.
- Покоит сон...

Лежит в лесах под мхом, морошкой
или в полях, где зной и пыль.
О нем трёхрядная гармошка
Расскажет праведную быль.
- Расскажет быль.

12 декабря 1979 г.

Песню можно послушать и переписать (файлы mp3) на музыкальном хостинге
Библиотеки Мошкова: http://music.lib.ru/d/dmitriewa_l_i/alb2.shtml#bylx_o_neizwestnom_soldate




Лариса Дмитриева, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 549 № 115544 от 03.11.2002

0 | 1 | 4402 | 20.04.2024. 15:52:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.