Утонуло детство...

Дата: 14-11-2002 | 05:59:03

Слова и музыка - Лариса и Лев Дмитриевы.

Утонуло детство в росах первоцвета,
Промелькнуло птицей, тающей в дали.
Где ты, детство, где ты? Не найдёшь ответа.
В небе будят криком детство журавли.

Как промчались годы, что весною воды,
Спешным половодьем шумно прогремя.
Слякотной порошей в дебрях непогоды
Тропка детства в юность вывела меня.

Все дороги горем были перекрыты,
Чаша бед народных до краёв полна.
С той поры на век мой неразрывно слито
Сросшееся с детством слово-взрыв: "Война!"

Отгорело детство дымищем пожаров,
Горечью полынной в сердце залегло.
Мне не прикоснуться к мареву Стожаров,
Не вернуть того, что сбыться не смогло.

Утонуло детство в росах первоцвета,
Промелькнуло птицей, тающей в дали.
Где ты, детство, где ты? Не найдёшь ответа.
В небе будят криком детство журавли...

26 ноября 1979 г.

На сайте "Виртуальный поэтический театр":
http://www.stihophone.ru
песня включена в авторскую музыкальную композицию "Движенье туч у горизонта".
В состав композиции входит стихотворение "Движенье туч у горизонта":
http://www.poezia.ru/article.php?sid=34314

Стихи и песню в исполнении автора можно послушать по адресу:
http://www.stihophone.ru/works.php?G=2&ID=438
Там внизу есть ссылка:
"Файл: mp3 529.98Kb Скачать"




Лариса Дмитриева, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 549 № 115542 от 14.11.2002

0 | 2 | 3356 | 19.04.2024. 17:55:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.