Любовь и Время

Дата: 15-03-2011 | 09:41:47

Мифической любви карбункул голубой,
мерцающий огонь - заложник встреч и страсти…
Над временем, казалось бы, никто не властен,
но Время - жалкий истукан перед тобой,

ЛЮБОВЬ.

Исчезли поколенья, царства и эпохи,
изменчив мир - неповторимо вольный зверь,
но Чаша Любящих Сердец - мир Божьих мер! -
не расплеснёт ни капли, сохранит все крохи

ИЗ ВЕЧНОСТИ.

Вот так из прорвы прожитЫх неразберих
однажды явится ДУХОВНО - не колоссом,
не обалденно откровенным мощным торсом -
ОСТАНОВИВШЕЕСЯ ВРЕМЯ … Вбросит миг

НЕТЛЕННОСТЕЙ,

и этот миг предъявит человеку перлы
обратной стороны давно седых зеркал,
чтоб каждый, молча, заглянул и увидал
любовь Сцеволы, Ольги, Пенелопы, Лейлы,

иль юной, лучезарно-нежной Суламифи…
Коль горлом - в перехват! - рыданий душат клубья,
разносят в пух и прах гордыню самолюбья -
тогда поймёшь - сказанья древние - не мифы!

НЕ МИФЫ!

Апокрифы пластов глубинных (не химер
соборных - нет!) - душ одержимых дрейфы,
влекущие вневременнЫе ШЛЕЙФЫ,
из тех - для всех землян покрытых тайной сфер.

Пусть нет среди людей свидетелей порой,
гетеры факел у поверженных ворот
ПерсЕполиса сквозь века опять прожжёт,
хотя давно исчез карбункул голубой.

22 декабря 2007 г.



Сегодня, 15.03.2011, - 40 дней со дня кончины Ларисы.

Накануне включил старенький ай-би-эм-овский ноутбук, на котором она работала, стал просматривать файлы с черновиками её стихов.
И в недрах этих черновиков обнаружил вполне законченные стихи,
которые в своё время Лариса не решилась обнародовать.

Для первой посмертной публикации выбрал "Любовь и Время".

Ровно полвека назад, в конце марта, мы с Ларисой решили соединить наши судьбы.
Всего четыре месяца она не дожила до нашей золотой свадьбы.

"Прошлое ушло надёжно в память,
Там живёт, порой тревожа нас,
Но житейская хмельная заметь

С нами лишь убьёт наш звёздный час", - пела Лариса:
"Звёздный час (романс)"

Лариса ушла в мир иной, а я, пока живу в этом мире,
до самого последнего края буду помнить наш Звёздный Час...

Лев Алексеевич Дмитриев.






Лариса Дмитриева, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 549 № 115530 от 15.03.2011

0 | 1 | 1813 | 19.04.2024. 03:57:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.