Смерть, где жало твоё?

Дата: 20-12-2009 | 13:21:13

1.

Я ошибался, светочи ваалов.
Почётных не снимаю ожерелий,
не подтираю соль скрижальных баллов,
не вырезаю язву легковерья.

Вон носорог - он в нечистотах горя
всем напоказ обсасывает глупость -
совсем забыл - слоны боялись моря,
от жертв изМора выпадали в ступор.

На вертеле у медного Молоха
тиара пятилучья в хула-хупе.
Колоссу мечут бисер из гороха,
питая землю, вспухшую на трупах.

И Сципион, с цепи сорвавшись как-то,
в порыве от - Катоновых! - речений
сравнял с землёю Карфаген терактом...
Прощают пыл подобных увлечений.

2.

Не Балтасаров пир гудел тем утром...
Сто тридцать лет тому назад
Кура - в мобильник!- Брамапутре:
"Тяжёлый взгляд!
Взгляд -
яд"...
Ночь
не болела
горем Гори... Коптили
песни - небо , скалы - мумиё...
Змей прошипел: "Ух, простофили!
Ответствуй, где жало, смерть, твоё?"

3.

На артефактах черепов с глазницами пустыми
встают колонны одержимых
с горящими глазами беспредельной
любви и преданности богу -
отцу всех наций и народов.
Толпа ревела радостью, рукоплеща ему,
и разносило эхо беспрестанно:
"Родному Сталину - ура-а-а..."

Бравурных маршей бодрое звучанье
мешалось с хрипами рабов: ы-ы-ы-ы-ы...
Но гул толпы гасил застеночные вопли,
всех тех, кому
сжигали лампой лица,
кипящим маслом заливали горло,
бутылки с кипятком вгоняли в лоно
и пулю всаживали в сердце.

На артефактах черепов с глазницами пустыми
история слагает свои мифы.

***
Утиная охота захлебнулась Пущей...
Русь до сих пор рыгает отголоском -
чем дальше, тем страшней и пуще.
А, впрочем, Мир всегда бывал не плоским.

20 декабря 2009 года.




Лариса Дмитриева, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 549 № 115524 от 20.12.2009

0 | 0 | 1673 | 29.03.2024. 16:18:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.