Дядя Жора. Театр Золотая Тыква

Дата: 13-11-2015 | 13:26:47

Жор напал на дядю Жору,
Дядя Жора стал – обжора!
А ведь был он тощ и сух –
В чём ещё держался дух!

Ест он днём и ест он ночью;
Ест он дома и в гостях, –
Ест, когда уже не хочет
И когда не может –ах!

Стал печален дядя Жора;
Стал он сохнуть и хиреть:
От такого, братцы, жора
И не долго умереть.

Дядя кушает таблетки:
Понижает аппетит.
У него от хины едкой
Пузо тощее болит.

Пристрастился дядя к горькой –
Пьёт он ночью, пьёт он днём.
Алексей Максимыч Горький
Написал «На дне» о нём.

Заходил к нему Вергилий,
Приводил Эдгара По.
Сорок дней они не пили
И не ели ничего.

А на сорок первый – эти
Растворились, аки дым.
И явился тих и светел
За обжорою моим.




Владимир Мялин, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 115469 от 13.11.2015

0 | 0 | 1303 | 28.03.2024. 15:38:38

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.