Разговор с Вечностью

Дата: 12-11-2015 | 19:21:07


– Зачем мне эти песни?
– Чтоб добраться
до города забытого
мечты,
до тишины
космического братства,
до сердцевины
вещей красоты.
– Зачем мне эти
странные находки,
в которых вижу
лунные рога?
– А где ещё найти
живые ноты,
которые качают берега,
готовят пищу вкусную на камне –
холодном камне

отшумевших лет,
и ловят беззащитными руками
хвосты косматых
утренних комет?





Игорь Муханов, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1478 № 115458 от 12.11.2015

0 | 3 | 1303 | 20.04.2024. 04:22:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Игорь, мне нравится, как Вы верны своему Макро...
И шаг за шагом обнажаете бесстрашно своё лирическое (подсознательное?) homo.

(под ШАГОМ в данном случае я разумею всё стихотворение, в ряду других, ближайших и... дальнейших).

Ценю.
Н.Е.

Тема: Re: Переселение староверов Игорь Муханов

Автор Vir Varius

Дата: 12-11-2015 | 23:12:29

Игорь, очень понравились эти стихи!
Особенно, сравнение Бийска с Китеж-градом, смотря на город с вершины Белухи.
Сам несколько лет прожил с другой стороны алтайской гряды
(в Усть-Каменогорской области), поэтому тема Алтая мне близка.
Единственное, что резануло слух - вкрапление "миллениума",
слово не отсюда.

С ув
Вир

...Космос, не разбитый на богов,
как чашка, не имеющая трещин,
миллениумом пел колоколов,
и людям от рожденья был завещан.

!!!