Он говорит, смотря на осенний куст

Дата: 12-11-2015 | 14:52:44

***
Он говорит, смотря на осенний куст:
«Листья везде опали, а этот себе горит.
Воздух окрестный тёмен уже и пуст,
а здесь, на холме, свет-то какой стоит!

Словно со всей округи кто-то принёс свечей
и язычков печного трепетного огня.
Словно бродил я долго где-то среди ночей,
и подошёл к окну дома, где ждут меня.

Будет мне в нём светло, буду я в нём любим,
будет совсем не страшно
вслушиваться в темноту».

Он отворяет куст, входит, чтоб вместе с ним
жить от листа к листу.




Сергей Пагын, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1214 № 115453 от 12.11.2015

5 | 1 | 1423 | 28.03.2024. 20:20:25

Произведение оценили (+): ["Геннадий Куртик", "Лев Бондаревский", "Генриетта Флямер", "Ольга Пахомова-Скрипалёва "]

Произведение оценили (-): []


Какая купина - такая глубина! (Да понравилось мне, понравилось!)