Спящий грумёр

Дата: 12-11-2015 | 14:44:21

Уснул грумёр. И сном младенца
За ним – уснуло полотенце, –
И два конца, и два кольца,
И мопс с размерами тельца.

Уснул грумёр. А мопсу снится
Мучитель давешний его:
Грумёру надо бы побриться,
Но мопс не может ничего…

Не ест, не пьёт – скулит болезный.
– Мы в пёсьих лапах бесполезны, –
Щебечут ножницы, – беда:
Растёт грумёра борода.

В волненьи кёльнская водица:
– Ах, ах! Я выдохнусь совсем!..
Но спит грумёр. Грумёру снится
Всё, что обычно снится всем.




Владимир Мялин, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 115452 от 12.11.2015

0 | 0 | 1192 | 28.03.2024. 13:29:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.