ноябрьское

Дата: 11-11-2015 | 15:29:22


***
осень кончилась, как финансовый год, - в октябре.
дальше нечто убогое, вроде безденежья,
истощая ноябрь, образует в бюджете не брешь –
но воронку – должник – и куда же ты денешься

от того как косит воспаленно тревожный закат,
точно впрямь подсмотрел что-то важное,
от туманов сырых, будто вдовьи глаза
с 100 – процентною влажностью,

от того как наследует графику строк,
угловатую готику линий
лес, чернеющий щеткой для старых сапог
в сгустках высохшего гуталина?..

***
ноябрь. пора убирать леса.
строительный бум уже завершен.
немеющий лист – ну, та же слеза
у свеже покинутых жен.

послушай, прими. то, как вижу, скажу:
есть время, что кроется жестью,
редеющий лес, будто старый кожух,
с затравленной траченной шерстью.

послушай как с времени рвут кожуру,
чтоб выставить голо и босо,
но шов его прочен и груб, как кожух,
который не знает износа.




Анатолий Юхименко, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1476 № 115433 от 11.11.2015

0 | 0 | 1031 | 29.03.2024. 01:54:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.