"А свистуны живут иначе..."

Дата: 10-11-2015 | 23:36:14

А свистуны живут иначе,

не так, как все, а как хотят,

летят куда-то наудачу,

свистят куда-то наугад.


Ни с кем не ходят строем, бедные,

не знают обществ хоровых,

они такие вот безвредные,

и польза тоже - не про них.


Никчемные, но безобидные,

и беспроблемные совсем,

другим нисколько не завидуют

и не заведуют ничем.


Не ведают такой потливости,

какой, увы, страдаем мы,

и мысли о несправедливости

не разъедают их умы.


Одним корпеть над скудной долей,

пыхтеть, возделывать свой сад,

другим свистеть, как ветру в поле…

Кто прав? Да кто ж не виноват?




Слава Баширов, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1454 № 115416 от 10.11.2015

1 | 2 | 1466 | 29.03.2024. 01:56:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Кто прав? Да кто ж не виноват?

Хорошо!

Соглашусь с НЛ: "А стихи хорошие". И концовка замечательная. Спасибо, Вячеслав!