«во сне ты горько плакал».

Дата: 10-11-2015 | 13:59:16

«во сне ты горько плакал».
как плачут только в детстве.
но с опытом разрухи,
безлюбья и тщеты.
как будто в бездну падал,
и на правах соседства
тянул к ней кротко руки
и говорил ей «ты».

во сне ты плакал горько.
как плачется от бедствий,
от, связанной прощеньем,
навязчивой вражды.
участвующий в гонках
на выбыванье. бегство
гналось за утешеньем,
теряя всякий стыд.

но сложенный, как скрепка,
на траченной постели,
ты все-таки возделан
из божьего сырья.
как будто зло и цепко,
как будто в самом деле
душа иным владела,
в чем не было вранья.

и падая, на ощупь
касался тела веры,
и промывая вежды,
для сна слеза дана
от похоти всенощной,
от ежедневной скверны,
от пагубной надежды,
что не коснешься дна.




Анатолий Юхименко, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1476 № 115398 от 10.11.2015

0 | 1 | 1276 | 16.04.2024. 08:02:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


мне нравится, как искренно и правдиво Вы раскрываете здесь и в других стихах эту НЕПРОСТУЮ "простую" Тему: тела. И души.
Для меня звучат эти стихи как откровение.
Спасибо Вам.