Рога и копыта

Дата: 09-11-2015 | 19:31:59

От хороших стихов я получаю удовольствие,
а от плохих вдохновение.
А. Иванов

Быть Калиопе верным другом,
Немногим бардам по плечу.
Вспахав извилин пашню плугом,-
Очередную муть мычу.

Телячий пар, мое дыханье,
Сплетает вкруг Луны венец.
Меняю рифмы на признанье,
Хоть я не золотой телец.

А что стихи твои читают,
Ценя твой творческий талант?
Да, но к несчастью отмечают
Гипертрофию третьих гланд.*

Мне честь родного полушубка,
Вернее шкуры дорога
И жизнь свою отдать не шутка,-
Но есть копыта и рога…

Я их поэтам завещаю,
Предвидя творческий конец.
И свой финал предвосхищаю,-
Поминный стол и холодец.


****

Эдуард Учаров

Телячий пар луны мычащей,
слепой испуг, немой восторг,
и с рифмой звонкою всё чаще
за жизнь и мысль нещадный торг…

А что стихи твои видали?
Поэта жаркую судьбу?
На третьей стороне миндалин
ты – ладан дышащий в трубу….

http://www.poezia.ru/article.php?sid=115367

* Миндалины (гланды) –парный орган входящий в лимфатическое глоточное кольцо Пирогова — Вальдейера.

Третьи гланды – отсылка к анатомическим нововвединиям автора : «На третьей стороне миндалин .»




Максим Егоров, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1445 № 115387 от 09.11.2015

0 | 1 | 1450 | 29.03.2024. 02:43:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Рога и копыта Максим Егоров

Автор Юрий Садовский

Дата: 10-11-2015 | 19:50:15

Хождение псевдоэскулапия в отчимы к Орфею

    "Быть Каллиопе верным другом,
    Немногим бардам по плечу.
    Вспахав извилин пашню плугом,-
    Очередную муть мычу".
    (М. Егоров)

Вскрывать свой лысый череп плугом
Не многим бардам по плечу.
А я могу, пройдясь по кругу,
Перепахать то, чем лечу

Пиитов, ублаженья ради
Гордыни, страстью упоен;
Во лбу надменном восемь пядей,
В мозгах целебный серозём.

Мой череп - жертвенник к тому же!
И я уверен на все сто:
Ни то, что другом стану - мужем
Той, кто Орфею мать... А что?

Себя перепахав, добавил
Таких борозд в свои мозги:
Ни то, что в греки выйти вправе,
Но в боги из зануд - с тоски.

... Чтоб вы, болезные пииты,
Мне поклонялись в тишине,
А я плевал на вас... Мы квиты! -
Вам Божий дар... А что же - мне?...