Никогда не уходи.

Дата: 09-11-2015 | 16:24:43

Ты появишься у двери
В чем-то белом, без причуд,
В чем-то, впрямь из тех материй,
Из которых хлопья шьют.

Б. Пастернак

Стылый дом, немой и странный, загрустив, вздохнет о вечном,
На заснеженных карнизах — ледяная бахрома...
"Ты появишься у двери", будто в платье подвенечном,
Что украсит кружевами белоснежная зима.

"Ты появишься у двери..." так нежданно и несмело,
Горделива, непорочна и по-прежнему мила.
Только робкое дыханье пустоте осиротелой
Принесет комочек нежный задушевного тепла.

Эти стены неизменно образ твой любимый помнят
Через дьявольские вьюги и холодные дожди...
И качнется гулким эхом в тишине согретых комнат
Заколдованная фраза: "Никогда-а-а-а не уходи-и-и-и!"




Сытина Татьяна, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1579 № 115384 от 09.11.2015

0 | 0 | 1126 | 29.03.2024. 18:19:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.