Писать навзрыд

Дата: 09-11-2015 | 16:24:43


Февраль. Достать чернил и плакать!
Писать о феврале навзрыд,
Пока грохочущая слякоть
Весною черною горит.

Б. Пастернак

Писать навзрыд — какое благо!
И станет легче во сто крат,
Когда прольются на бумагу
Немая грусть и душный страх,

Необъяснимая тревожность,
Тоски твердеющая смоль.
Уйдет в изогнутые ножны
Неописуемая боль,

Судьбы безумное коварство,
Когда, забыв про глупый стыд,
Проглотишь горькое лекарство
Стихов, написанных навзрыд.




Сытина Татьяна, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1579 № 115382 от 09.11.2015

0 | 2 | 1264 | 19.04.2024. 19:05:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []



...да, многие теряя стыд,
мои стихи читая - плачут...
всё объяснимо, как иначе,
я ж написала их
навзрыд...

:о)bg

Тема: Re: Писать навзрыд Сытина Татьяна

Автор Дмитрий Ильин

Дата: 10-11-2015 | 17:34:42


Писать навзрыд – какое благо,
Забыв и боль, и страх, и стыд!..
Какое счастье – есть бумага!
Вот чай поставлю – и навзрыд!..