Не носим мы англицкий твид...

Дата: 09-11-2015 | 13:35:20

* * *

Не носим мы англицкий твид, –
Как ад, нас синтетика парит.
Но Тауэр в нас говорит:
Шекспирова чествуем Гарри.

Под древом сухим королей
Мы золото делим с ворами.
И дряхлая дама виней
Вершит правосудье над нами...

И Моцарт за древним фоно
Играет свой Requiem чудно, –
И яд, что зовётся вино,
По венам течёт поминутно.

И снова Полоний убит,
Научной и праведной шпагой.
И на перепутье пиит
Стоит – меж хандрою и брагой.




Владимир Мялин, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 115370 от 09.11.2015

0 | 0 | 1164 | 29.03.2024. 17:20:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.