Пока не грянет хлад...

Дата: 09-11-2015 | 11:20:06

«Среди миров…»
И.Анненский

Уж август наступил. Уже пруды тихи.
Растаяло тепло уральского предела.
Поджав уста, косил тумановы грехи
Осенний солнца луч, покуда роща рдела.
Присяду на пеньке, неспешно покурю.
По осени любой себе добычу ищет.
Членистоногий мир зашелся в pas couru1 ,
Возводят неспеша нехитрое жилище.
В конце концов, на пне не остановлен шаг,
Я двигаюсь домой, срезая через поле.
Сорочью болтовню постичь, телок – дурак,
Старается малыш, да кличка его - «Нолик».
Пернатый балаган разыгрывает фарс:
По громкости - майдан, по прениям – парламент.
Нагрянут холода, заледенеет наст,
Закончится галдеж, но это - между нами.
Без хитрости проста природная игра.
Межзвездный циферблат перемещает стрелки.
Над вышивкой корпит полярная игла.
Погаснет Зодиак, и дятлы - в перестрелке.
Погаснет Зодиак – и новый поворот
Из новых перемен неповторимо скроен.
Но не берет в расчет времен круговорот
Мурашка - муравей, трудолюбив и скромен.
Вот так и мы корпим в кипенье суеты,
С давленьем не в ладах от перемен погоды.
Золотоносный пир осенней красоты
Приемлем мы как дар божественной природы.
Влекомы мы в миры, где красота царит,
Пока не грянет хлад, и пыл не охладит.

1 pas couru - (па курю) - мелкий бег, вспомогательное движение в танце




Димир Стро, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1042 № 115366 от 09.11.2015

0 | 1 | 1208 | 25.04.2024. 10:17:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ай да Пушкин!
Шайтан!