Он размахивает мелом...

Дата: 08-11-2015 | 19:05:58

Он размахивает мелом,
В крошках рукава,
И скрепляет им умело
Кирпичи-слова.

Мэтр привычным делом занят –
Он рисует Дом.
День как день. Урок-экзамен.
Лекций пухлый том.

Дом его не очень строен,
Мир его не нов –
Из УЧИТЕЛЕЙ он скроен
И уЧЕНИКОВ.

Здесь живут его народы,
сПОРЯТ до зари.
В этом Доме только Входы,
Только Фонари,

И горят они покуда
Он сжимает мел,
И никто ещё оттуда
Выйти не посмел.

Он ликует, продолжая
Начатый урок.
Мел скрипит не умолкая,
Не звенит звонок...




Яков Цемель, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1551 № 115353 от 08.11.2015

0 | 3 | 1200 | 28.03.2024. 11:46:59

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Да, Яков, сильное стихо, на мой взгляд - лучшее у Вас (из знакомого мне).. Определяю это для себя по тому, что сердце заколотилось, когда читала, особенно в конце.
Жутко. Мне жаль тех, кто не видит выхода их этого дома.

Re: Он размахивает мелом...
Яков Цемель 2015-11-09 12:23:55

Мария, мне было очень приятно получить такой комментарий именно от Вас. Воистину, поэзия объединяет людей...


Кохан Мария 2015-11-09 16:14:03

Поэзия не всегда способна именно объединить, но помогает понять друг друга.