Женщине

Дата: 05-11-2015 | 17:53:41

Судьба её к закату нелегка.
Года спешат, не утешает опыт.
Все ближе и желанней облака,
Но тянут вниз истрепанные стропы.
Давно не ходит в гости к зеркалам.
Раскаяньем не снимешь епитимью.
Бог не прислушался к её мольбам
Любовь, разбавив горькою полынью.
И день сегодняшней, на завтра, только тень,
А тени прошлого все явственней и ближе.
Воспоминания, как по весне капель,
Стучатся и как бисер годы нижут.
Все дальше дети, тише звук шагов.
Их смеха «тыщи» лет не слышат стены.
Нет веры в экстрасенсов и богов.
И в правосудие всевластной Мельпомены.




Наталья Гавеман, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1283 № 115304 от 05.11.2015

0 | 0 | 1043 | 29.03.2024. 15:04:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.