На мотив картины Вермеера Девушка с жемчужной серёжкой

Дата: 05-11-2015 | 10:44:57

В ушке – жемчуг розоватый,
Губы алы, бледен лик.
Снег идёт, подобье ваты,
И в снегу портрет возник.

Он парит и вьётся, стоя
Детским змеем на ветрах. –
Одеянье золотое;
Слово замерло в устах.

Ничему не возвратиться:
Вечность снежная прошла.
Лишь повязка шевелится,
Как лазурь, вокруг чела,

Златом падая на спину.
Помни, юная моя,
Золотую середину
Снега, жемчуга, житья.

Взгляд жемчужный, взгляд чудесный
Ни за что не отводи!
Хоть и сердцу в раме тесно, –
Снег и вечность впереди.




Владимир Мялин, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 115291 от 05.11.2015

0 | 1 | 1229 | 28.03.2024. 21:19:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Мне особо по слуху последнее четверостишье. Впрочем, и не только по слуху. Очарование в нем есть какое-то и взгляд в будущее. Спасибо!