Мне снилась осень

Дата: 05-11-2015 | 01:19:00



Памяти Михаила Николаевича Пряхина (+ 30 октября 2015, во время доклада в Петербурге)
Профессор РУДН, автор книги о круге чтения "Заветный список"
и книги "Недремлющий студент"

"Мне снилась осень в полусвете стёкол..."
Борис Пастернак

Мне снилась осень в звездном полусвете,
в окно бежала лунная стезя,
ты шел один, ты был как Ангел светел,
березы вслед склонились, как друзья.

По швам, старея, распадалось время,
старея, в доме «таял кресел шёлк»...
Усталости – ты словно сбросил бремя
и к прежней юности дорогой лунной шёл.

И эхо жизни постепенно глохло,
и тишина росла вокруг тебя,
и капли редко падали на стёкла,
дождем осенним тихо их дробя.

К рассвету плеск дождя почти затихнул,
заканчивая о тебе рассказ...
Но ты во сне меня еще окликнул,
и показалось мне – в последний раз...




Людмила Колодяжная, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 453 № 115286 от 05.11.2015

0 | 0 | 1109 | 20.04.2024. 17:29:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.