Просыпаешься...

Дата: 04-11-2015 | 14:15:50

Просыпаешься и понимаешь: «Все!
Дальше некуда. Остановилось. Замерло. Замело».
Крутится в голове: «Может быть повезет?».
Повезет – не то слово. Будто раньше везло.
Точнее, везло, но само собой и бог весть куда,
на таких скоростях, что попробуй, затормози -
во все стороны сразу так начинает кидать,
что летишь кувырком, на ходу расплескав бензин.
Но потом, очнувшись в сугробе, считай, что почти в гробу,
встаешь, заправляешь рубаху в штаны, а жизнь - в судьбу.

Так вот, просыпаешься и понимаешь - тебя больше нет.
Впрочем, и раньше не было, просто не замечал,
что все то, что принималось за чистый свет
таковым не является, но может обозначать
точку, где скорость, помноженная на время, равна пути,
достаточному чтобы мертвого разбудить.

И тогда во тьме, передвигаясь на четырех,
находишь себя, ощупываешь каждый нерв,
из темноты вырастает ухо, ты вползаешь в него и орешь
так, что из тела сбегает последний червь.
И распятый младенец, улыбающийся с креста,
шепотом произносит: «Встать!».




Андрей Мединский, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1346 № 115277 от 04.11.2015

0 | 0 | 1090 | 29.03.2024. 07:56:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.