Морское любовное

Долгая память - как море, хранящее клады.
Глупые рыбы колечкам потерянным рады.
Дно - далеко, только ночью над водами теми
Бродят по лунным дорогам неявные тени.

Тени кидают шары, но играют вполсилы,
Лижут солёные руки под рюмку текилы,
И, убедившись, что время нисколько не лечит,
В глубоководных могилах считают колечки.

Время - как доброе море, узнала теперь я.
К лодкам разбитым и треснувшей чаше терпенья
Время уносит нежданных, ненастных, ненужных,
Чтобы играли пригоршней белёсых жемчужин.

Время - не лечит, но скажет словами простыми,
Что отлетевшие чувства - как море в пустыне.
Тянет уплыть, но находишь ладонью усталой
Только песок и колючие жаркие скалы.

Мудрое время не лечит. И память - как море
Носит неявные тени покинутых мною,
Рыбы монеты со дна собирают в монисто.
Видно, меня не напрасно назвали Волнистой.


*Юлия - (греч.) "волнистая", " пушистая".

2015.




Михайлова Юлия Александровна, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1402 № 115258 от 03.11.2015

0 | 3 | 1206 | 28.03.2024. 12:37:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Высокий класс, Юленька! Спасибо!!!

"Глупые рыбы колечкам потерянным рады." - я тоже, когда плавал с рыбами, находил колечки золотые. -:)))

Юлия, если в стихах море настоящее, то я, обычно, вижу мой Гозо, который теперь далеко.. А сейчас просто 5D - запах нагретых скал, склизко-колючие водоросли, поцелуи Калипсо в полнолуние, крики ночных птиц, похожие на плач ребенка, нежность восходящего солнца)
Сказать спасибо - этого мало, не знаю, как Вас поблагодарить за эти ощущения) Хоть, стихи и не совсем о море..

Колечки... Сколько воспоминаний, от которых непросто уплыть.... Спасибо Вам!