Женское одиночное катание

Дата: 03-11-2015 | 15:30:39




Я – женщина-комета.
Я холодна. И вот,
Одна, по всем приметам,
Я выхожу на лёд,
Одета, как конфетка,
Спортивна и строга!..
Строптива и эффектна
Скольжения дуга…

Слегка устала, вроде,
Но, публику любя,
На данном повороте
Я выйду из себя,
Опять «тройным тулупом»
Попробую согреть,
Ловя на факте глупом,
Что откатала треть.

Две трети откатала.
Программа – с бабий век,
Но баба – из металла,
К тому же, - человек!..
По собственной охоте
Трёхоборотный риск
Перемахнув в полёте,
Коньков услышу визг!

А музыка звучала,
Не ведая тоски,
Хоть начинай сначала…
Рыдали мужики!
В прощальном реверансе
Изящно поклонюсь…
О, сколько грусти в вальсе…
Но я сюда вернусь!..

Я, женщина-комета.
Я холодна. И вот,
Одна, по всем приметам,
Я. Выхожу. На лёд.





Челюканова Ольга, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1266 № 115254 от 03.11.2015

0 | 1 | 1159 | 25.04.2024. 11:49:38

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Вспомнилось:

Ласточки на льду

Легчайший вес, экстаз полета,
Волшебное искусство поворота,
Шпагат, тулуп, каскад –
Изгиб, вперед, назад,
Руками-крыльями пытаясь мир обнять
Под сказочных мелодий водопад.
Ледовых королев немыслимый полет -
То воздух под ногами, а не лед.
И, смыв с лица падения беду,
Вновь птица-фея властвует на льду.
Ни стон, ни вздох, ни горький взгляд -
Шпагат,тулуп, каскад…

Опубликовано: 2013-03-24

***************
С уважением

Рута Марьяш