Когда придет на землю Машиах...

Дата: 02-11-2015 | 16:03:42

Когда придет на землю Машиах*,
Что Он увидит - разоренный мир,
Скрижаль Завета*, втоптанную в прах
И души, что темнее черных дыр?...
Что скажет Он, иль просто промолчит
И возвратив в Малхут* забытый Свет,
Законы Моисея воскресит
И перекроет русло наших бед?...
А может осознает, что Его
Давно уже забыли и не ждут,
Вернется вновь в Кетер* под Рождество,
Побыв средь нас лишь несколько минут?...
Поняв, что Он в Малхут "не при делах",
И здесь - совсем не нужен Машиах.

__________________________________________________________________________

* Машиах - грядущий Мессия в Торе, который восстановит разрушенный Храм Веры
* Скрижаль Завета - две каменные плиты на которых согласно Библии были начертаны Десять заповедей
* Малхут ( ивр.Царство ) - в Каббале, низший мир на Оз Хиим (Древе Жизни), в котором живет большинство людей
* Кетер ( ивр.Корона ) - высший мир Абсолюта на Древе Жизни, из которого исходит Свет Милосердия




Максим Егоров, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1445 № 115229 от 02.11.2015

0 | 1 | 1192 | 20.04.2024. 13:08:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Простите пожалуйста, а ударение на последнем слоге в слове Машиах-это разве правильно? Оно обычно -на втором,
или такое возможно для рифмы?.

А Его очень ждут и даже поговорка такая есть--"-Я верю
полной верой в приход МашИаха...и несмотря на то что он задерживается, я - верю! "