Виноград и осы

Осы обжирают урожай,
оскверняют спелость винограда,
хищно, жадно, даже не жужжат.
Тишина.
Спокойствие.
Прохлада.
На излёте сгинуть во вчера,
кануть в Лету поспешило лето.
Впереди: желтушная пора –
время психопатов и поэтов,
слякоти сопливая тоска,
сладкая восторженность елея,
стоны о погибели листка…
Знаю, что и сам переболею
этой неизбежностью земной
и трагичной сутью листопада.
Будет плавно гаснуть надо мной
солнца одинокая лампада.
А сегодня я почти здоров.
Не гнетут извечные вопросы.
Благодать!
Семья, еда и кров.
Жаль, что виноград сожрали осы…




Ушаков Сергей (Йегрес Вокашу) , 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1357 № 115182 от 31.10.2015

0 | 0 | 1097 | 23.04.2024. 18:53:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.