Фотомодель

Дата: 31-10-2015 | 13:06:18

* * *
Красавица берёза над обрывом,
Позирует охотно на ветру,
На кромке зыбкой… «До чего же мило!» –
Зеваки восклицают поутру.

В ее наряде ярком – солнце брошью,
Морозный перламутр, осенний блеск.
Клин журавлиный над озимой рожью
Раскалывает хрупкий свод небес.

Треск ликованья местной балаболки –
Сорочье "браво" в гулкой тишине;
Листву роняя, бор молчит в сторонке
Как ветеран: «Что дееться в стране!»

…Берёзка изгаляется над бездной.
В тартарары летит беспечный свет.
И только лес – мой старый друг болезный –
Вздыхает тяжко, как над внучкой дед.




Юрий Садовский, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 115179 от 31.10.2015

0 | 2 | 1344 | 20.04.2024. 04:09:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Фотомодель Юрий Садовский

Автор Юрий Садовский

Дата: 31-10-2015 | 13:08:27

Благодаря Вашему дружному и красноречивому молчанию, дорогие коллеги, умерла первая и родилась вторая, надеюсь, окончательная редакция этого стихотворения.

"Клин журавлиный над озимой рожью
Раскалывает хрупкий свод небес."

ХОРОШО!

"Веселиться праздный свет." - описка, не нужен "ь"!

Сокращённый вариант лучше первого!..-:)))

Юрий, не рефлексируй! Всё нормально!

Предзимье, однако...