Благословенная пора ...

Дата: 22-10-2002 | 16:39:06

* * *

Благословенная пора
тоски и дрожи.
Одолеваешь на ура
ее - и что же?
Она уже не в силах скрыть
земли промерзшей.
Воистину, что может быть
милей и горше.
Когда б побольше надо впредь
вниманья стелькам,
что в ней надеется узреть
взглянувший мельком?
Что вновь почувствует сполна
глухое жженье
сосредоточившийся на
воображеньи.
Где повторяющийся сон,
слезой промытый.
Где наконец-то не влюблен
и с прошлым квиты.
Где глаз раскован и ленив,
где выдох - комом.
И только радужный размыв
и снежный гомон.
Где, различимая едва,
взмывает стая,
опять какие-то слова
в клубок мотая.




Владимир Гутковский, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 530 № 11513 от 22.10.2002

0 | 2 | 2664 | 20.04.2024. 07:27:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Всё - великолепно, кроме четверостишия про стельки:

"Когда б побольше надо впредь
вниманья стелькам,
что в ней надеется узреть
взглянувший мельком?"

В ком, "в ней"? Этот катрен мне не очень понятен ни в контексте стиха, ни отдельно.

С уважением, Миша.

Уважаемый Владимир! Если есть желание,- приходите на мой вечер 13.12. в 19.00 кафе "Пресс-клуб" (в парке, напротив Кабинета
министров, это стадион "Динамо" и чуточку дальше,по ходу 20 троллейб.)
Кабанов