Добывая огонь

Дата: 27-10-2015 | 02:09:02

- Что ты делаешь, друг?
То восторжен твой взгляд, то суров...
Расскажи мне про жизнь,
Я за этим к тебе и пришла.
Ты слагаешь стихи?
- Я огонь добываю из слов
И дарю его тем,
Кто нуждается в капле тепла.
- Это как? Поясни.
Расскажи хоть немного еще.
И огонь добывать
Научи, я прошу тебя, друг.
- Слово в душу вложи.
Если сердце твое горячо,
То возникнет огонь
И согреет стоящих вокруг.
- Говорят, Прометей
У богов это чудо украл,
Чтобы людям отдать...
Был за это прикован к скале.
- Это было давно.
Он о слове горящем не знал,
А оно раньше звезд
Теплый свет отдавало Земле.
Вот с тех пор и горит,
Если в душу его положить.
Вопреки холодам
Согревает людские сердца.
И чем ярче горит,
Тем нам более хочется жить,
Созидать и творить,
Вдохновенью не зная конца.




Людмила Некрасовская, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 923 № 115108 от 27.10.2015

0 | 7 | 1139 | 19.04.2024. 12:28:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Столько позитива от тебя черпаю, Людочка! И веры в то, что если огонь зажигают, значит, это кому-нибудь нужно :)
Спасибо, что ты есть!
Житомир любит Некрасовскую, клянусь :)

Людмила Некрасовская 2015-10-27 14:59:18

Спасибо, Олежка! Плачу Житомиру взаимностью)))

Тема: Re: Добывая огонь Людмила Некрасовская

Автор Лика

Дата: 27-10-2015 | 12:46:07

И Средиземноморье любит!
Уверена...

Спасибо, Людочка, за Вашу Прекрасную Силу
и Сильную Красоту -во всём.
Л.

Людмила Некрасовская 2015-10-27 15:02:18

Лика, и я люблю Средизеиноморье!
Спасибо Вам за все, добрая душа!
Сердечно, я

Лика 2015-11-02 18:07:18

Я не "добрая", я - объективная !
-)))

Светлое и тёплое стихотворение. Можно греться, как у костра.
Спасибо, Людмила.

Нина

Людмила Некрасовская 2015-10-28 01:05:21

Нина, спасибо Вам за восприятие, за внимательность - отдельная благодарность.
А я со стихами Виктора душою отдыхаю: изумительны. Спасибо!