После потопа

Дата: 27-10-2015 | 00:44:26


1

Я снова на месте пустом,
Где наново жить мне и строить…
Наверное, так же и Ною
Пришлось обживаться потом.

Всё смыто – потоп не щадил
Ни старых, ни малых, ни меньших…
Утонченных и деревенщин
Высокой водою покрыл.

Не много вместилось в ковчег:
Но в сорок промоченных суток
Так мало свободных минуток
Нашлось на беспечный ночлег…

И голубь всё так же сидит,
Нахохлившись: суши не встретив
Лишь горсточку зёрен приветил
И с курами в птичнике спит…

Ну, что же: опять начинать
Историю рода людского!
Кого мне пошлёт Иегова,
Чтоб дыры Его залатать?

. . .

2

Пошёл Он!.. – Построю своё.
…Всё – новое! – Новым Заветом.
Зимою заснеженной, летом
Щебечущим строю жильё…

А вот уже осень… Листва
Почти облетела и кроны
Рисунком, чернеющим скромно,
Подскажут иные слова:

Осенних ветвей седины
На холоде утра предзимнем,
О чувствах, что невыразимы,
Но сердцем соединены

В единый осенний мотив
Смычка бесконечного ноты,
Сверчка насекомой заботы,
Конечности императив…

Всё – заново строить! Зато
От запаха свежего тёса,
От детства, что вечно курносо,
Вопросов, что это? А то? –
На стройке так весело! Осень!..
Дню новые песни приносим!
То – дождь, то – желанная просинь…

Не выстроит больше никто.

23 октября 15
LXXV.41




Дмитрий Ильин , 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 809 № 115106 от 27.10.2015

0 | 1 | 1248 | 23.04.2024. 10:53:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: После потопа Дмитрий Ильин

Автор Сергей Тимшин

Дата: 27-10-2015 | 13:11:48

От запаха свежего тёса,
От детства, что вечно курносо...

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!