Каштан

Дата: 26-10-2015 | 17:26:57

Каштан тяжело ронял
Коричневые орехи.
Старик его стукам внял,
Тащась в небывалом веке.

Он сердце своё достал –
Орех с глуховатым звуком;
И вдруг растворился, стал
Плодов жестковатых стуком.

И стал тишиной старик. –
Молва разнеслась по свету:
Каштанов сухой язык
Поведал о том поэту.

И выдохнул ветер вдруг,
Поэт – и запела дудка.
Но дедова сердца стук
Всё слышался в промежутках.




Владимир Мялин, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 115092 от 26.10.2015

0 | 0 | 1023 | 29.03.2024. 03:20:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.