Голем

Дата: 26-10-2015 | 13:53:38



...А на лбу у него светится слово «ЖИЗНЬ»,
в голове - стекляшка, в груди – лоза.
- Вот слеплю, и будет он нам служить, -
говорит мне сын, тревожны его глаза.

- Будет нас спасать от любой войны,
будет гнать подальше от нас беду.
- Саша, сколько света и тишины
вон, в апрельском облаке и в саду.

Дался тебе этот глиняный истукан!
Вон, перо спускается по лучу…

Ухожу.
Наливаю вина в стакан.
И курю, и думаю, и молчу.




Сергей Пагын, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1214 № 115086 от 26.10.2015

0 | 1 | 1189 | 20.04.2024. 03:33:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Голем Сергей Пагын

Автор Сергей Шелковый

Дата: 26-10-2015 | 17:00:51

Рад Вашему новому появлению
на сайте, Сергей,
новой встрече с Вашей поэзией -
настоящей,
несущей и мысль, и чувство,

с уважением, С.Ш.