Чем меньше поражает нагота...

Дата: 26-10-2015 | 12:28:14


* * *

Чем меньше поражает нагота,
тем больше, приголубив молодуху,
становишься похожим на кота,
задумчиво глядящего на муху.

Всё глубже забираешься в астрал,
в бесплотное, где хочется от стужи
зарыться в невесомость одеял
и руку не высовывать наружу.

Ни цыпочки, ни мухи, но теперь
в тягучем сне, вся в радужном убранстве,
душа через открывшуюся дверь
уходит в безвоздушное пространство.

Едва продрав свинцовые глаза,
пытаешься вернуть беглянку в тело,
но тем уже владеет егоза –
томительно, живительно, умело.




Александр Мельник, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1029 № 115084 от 26.10.2015

1 | 3 | 1296 | 29.03.2024. 13:51:50

Произведение оценили (+): ["Юрий Лифшиц"]

Произведение оценили (-): []


Великолепно, Александр! А первая строфа - это гимн... только вот не знаю чему...