ОСТАШКОВ

Дата: 25-10-2015 | 17:08:43

Бамс!- яблоко падает прямо на голову.
Искры костра кверху…
Если измучен вопросом денег/отсутствия их или просто духовным голодом –
надо ехать.

Пять часов от кольцевой.
Коля не дождался, сидя уснул... Слышно, как Белка заливается в комнатах.
Спать. Только спа-ать…
Проснетесь к обеду и ничего не вспомните:
занавески, кровать…

Бродить по заросшему парку, забытому в девяностых:
шалман заколоченный, прудик в кувшинках и тине, а вдалеке: ВОКШАТСО.
И осташи с простуженными носами разливают по сто.
Где тут у вас обозрения колесо?..

На скамье: «Маша, ты лучшая!»
«М+Р=Л» - на другой, «Я люблю тебя, Машенька!»,
а ближе к дороге: «Ты су-ука, Машка…» и «КАК ТЫ МОГЛА, БЛЯДЬ???»
Но если обратно пойти, то жизнь налаживается.
А может и правда – наладилось всё опять?

В местном гламурном кафе вай-фай летает, официантки меж столами осенними мухами.
Неторопливая, как вон те покоцанные «Жигули», проходит суббота, с картинками и без слов…
А вечером слушать, как яблоки падают, головешки трещат, филин ухает…
И (кажется?..) все наладилось, и в сумме опять любовь.




Андрей Баранов (Gleb Bardodym), 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 418 № 115074 от 25.10.2015

0 | 0 | 1102 | 28.03.2024. 20:24:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.