Встречи не нужно

Дата: 25-10-2015 | 13:40:35

«Кто ничего не ждет, никогда не будет разочарован»
Э.М.Ремарк

Ты же знаешь, что встречи не нужно.
Пепел быстро теряет тепло,
и любовь не пятнается дружбой,
исключая желанье – назло.
А звонок в пустоту – не отрада,
это сердца затменье на миг.
Тленный запах осеннего сада
одинок, не делим на двоих.
Будь, что будет. Оплавлены свечи,
только тьма и разгул тишины.
Видно – чем долгожданнее встречи,
тем понятнее, что не нужны.
***
***
Кто одинок, того нельзя покинуть
и хлопнуть дверью – выстрел в пустоту.
Не предлагать вторую половину,
ведь все равно предложите не ту.
Кто одинок действительно – не скажут,
что в горле ком, как камень, не уйти.
Бездушно одиночество со стажем,
смертельно одиночество в пути.
О, Господи! Кручина, не кручина,
зажги свечу во тьме хотя б на миг.
Бессмысленно отыскивать причину
оставившую в сумраке одних,
в отчаянье сомнений, страха бездне,
когда лежит на сердце лишь одно:
чужое состраданье бесполезно,
прийти нельзя, покинешь всё равно…




Сергей Ткаченко, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 460 № 115071 от 25.10.2015

0 | 0 | 1117 | 19.04.2024. 19:41:25

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.