Так улыбаются цветы...

Дата: 24-10-2015 | 19:37:37


Клятвы


Так улыбаются цветы,
в промозглом дне золотопенны!
Но нагло зубы скалят цены -
и так не к месту я и ты.

Кругам своекорыстной лжи,
истории непрямоточной,
какой-то вечности порочной
мир присягнул... Но всё свежи

в осенней хмари хризантемы,
полновоздушны и легки.
И чудится, их лепестки -
скорее клятвенны, чем немы.


2015




Сергей Шелковый, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1205 № 115062 от 24.10.2015

0 | 3 | 1216 | 19.04.2024. 04:04:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


10 !!!

Но чувствую дух и отзвук Пастернака...

С уважением, Ольга.

Сергей,
с удовольствием увидела Ваше лирическое "Я" в иной, чем прежде, ипостаси.
Лирический герой старается постичь язык цветов - язык красоты.
В Ваших стихах всегда есть тайна, есть такая глубина, куда тянет заглянуть, чтобы
понять, что не только цветы "скорее клятвенны, чем немы".
А.М.

Откликнусь давним своим:

Засилье туч, печаль прощанья,
Исчерпанность осенних тем
И муз грозящее молчанье…

Что ж – переждём, но вместе с тем
Продлим-ка осени звучанье
Букетом пряных хризантем.

В конце концов – к чему стенанья,
Грядёт зима - иные темы,
И я купила хризантемы!

****************
Ваша
Р.М.