Siamo noi

Дата: 24-10-2015 | 15:19:57

Надёжней писать о погоде,
Чем о сердечных страстях
И трудно признать при народе,
Что любишь какой-то пустяк,
С которым не стоит и знаться,
С которым носиться смешно
И странно, и больно ведь, братцы,
И, кажется, даже грешно.
Но я утверждаю, что это
Единственный наш аргумент —
Случайное слово поэта
Есть тот неземной элемент,
Что держит системы созвездий
И завиток ДНК,
Записан на стенке в подъезде,
В скрижали внесён на века.
Мы только по прихоти Бога
Живём на границе границ,
Ступенью стоим у порога,
Мы в книге из многих страниц —
История из середины,
Неясная, как миттельшпиль,
Мы, вроде бы, с ветром едины
И нас окружающий штиль
Нам кажется вечной картиной,
Написанной только для нас...
Мы сами пустяк. Мы лишь глина —
И в профиль, увы, и анфас.
За росчерк пера, за намёки,
За редкий и сладостный дар —
Быть словом, мы выдержим сроки
Томительной ссылки сюда,
Где только в моменты наитий,
Душою касаясь основ,
Волшебной божественной нитью
Мерцаем в прорехах миров.




Тимофей Сергейцев, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1565 № 115057 от 24.10.2015

0 | 0 | 1253 | 25.04.2024. 23:46:38

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.