Обратный отсчёт

Дата: 21-10-2015 | 01:50:17

Десять... Вот и утро настаёт.
Рой людской, его теплом разбужен,
Окунётся в дел круговорот.
Без меня! Я съел последний ужин.

Девять... Эта ночь была длинна.
Барабанил дождь по парапету,
Прогоняя прочь обрывки сна.
Но с рассветом отправляюсь к свету.

Восемь... Нет, должно быть, в темноту.
К свету путь таким, как я, заказан.
Вряд ли там прощенье обрету,
Я ведь прокажённый, и проказа.

Семь... Какой напрасной вышла жизнь.
Словно ветер треплющий рывками
Спины тех, кто вылез на карниз
И утратил почву под ногами.

Шесть... Как оказалось, жизнь смешна,
Бестолкова по большому счёту.
Пагубна романтики блесна
Для глупцов: поэтов, звездочётов.

Пять... Устал. Уже невмоготу
Верить в доброту и совершенство.
Не найдут. Не вспомнят. Не прочтут.
Не формат. Чернуха. Декадентство.

Вот, четыре... Господи, прости,
Силы нет терпеть сомнений муку,
Значит, нам с тобой не по пути.
Пистолет утяжеляет руку.

Три... Приятный холодок ствола
У виска и холодок по коже.
Не суди за скверные дела
И грехи мои прости мне, Боже!

Два... Уже не вижу ничего,
Чёрные круги перед глазами.
Как скакун горячий, боевой,
Бьётся сердце дикими рывками.

Всё, один... На спусковой крючок
Палец давит медленно и верно,
Бесполезной жизни вышел срок,
Плоть мою вот-вот поглотит скверна.

Не мигая смотрит смерть в упор:
Вот и всё, не стало человечка,
Что себе судья и прокурор,
И палач, конечно...

Ноль!

Осечка.




Олег Озарянин, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 114991 от 21.10.2015

0 | 1 | 1066 | 28.03.2024. 14:06:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Обратный отсчёт Олег Озарянин

Автор Эдуард Учаров

Дата: 21-10-2015 | 11:04:42

Жизнь - это иногда хорошо, осечке - респект! )