Мастеру

Дата: 19-10-2015 | 23:03:24

поговори со мной на равных,
когда с равнин прибьется ветер
неугомонный, будто равви,
о тьме,
прозрении
и свете.

еще поговори цитатой
угаданной из Пятикнижья,
что не берется дар утратой
будь он напрасен и унижен.

поговори с глубин высоких,
откуда правят, как пытают,
и как сверяют строки к сроку,
и чем раскаянье питают,

и как меняют грош на плаху,
и что кладут в основу лика,
и кто сбирает подать/плату
с последнего немого крика.




Анатолий Юхименко, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1476 № 114966 от 19.10.2015

0 | 0 | 1077 | 19.04.2024. 20:38:33

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.