Сумерки неслышно вырастают…

Дата: 19-10-2015 | 15:39:11

(из давнего)

* * *

Сумерки неслышно вырастают.
Клонят росы травы до земли.
Выйди, ты услышишь, как вздыхают
На ветру седые ковыли.

Выйди, ты увидишь – по равнине
Стелется позёмкою туман.
Осень, опустившись у полыни,
Пьёт с колен остуженный дурман.

Вызревает где-то в поднебесье
Самая высокая звезда...
Выйди, погрустим с тобою вместе –
Не было так грустно никогда!

Выйди, не по этой ли тропинке,
Выцветшей за лето добела,
Наша юность в розовой косынке
Незаметно в прошлое ушла?

Новосибирск
1983




Сергей Дунев, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1274 № 114961 от 19.10.2015

0 | 4 | 1135 | 28.03.2024. 16:20:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень мне созвучно, Сергей. Да там и Томск недалеко, где моя грусть осталась.

Выцветшей за лето ДОБЕЛА,...-:))))


Отличный стиш!


...выйди, умоляю дорогая,
умоляю - выйди на дорогу...
не грусти, что у меня другая
я же и тебя люблю... немного...

:о)bg

Как хорошо...