Каштаны

Дата: 18-10-2015 | 18:20:17

The sailor’s wife had chestnuts in her lap,
And munched, and munched, and munched

Я шел, скользя, я шел, скользя

И ноги мои как ливни –
И «дай отведать и мне»

Ведь камень иссеченный хитро
Молчащие боги растенья
Бегущее небо
Лепечущая вода

О я не сломаю зубы
Ведь я грыз ими себя
Орех волшебный
Дай отведать и мне

Give me, quoth I

Я знаю, что в этой скорлупке –

Там сила силы сильнейшая
Там слаще любви любовь
Там солнце иное
Которым свечу я сам

Там все говорит
Живет непротивно мне
Там чрево мое
И я во чреве моем

Give me, quoth I

Я обращаюсь к тебе –

Твой образ прекрасен
И сладок глазам людским
Полдень младенца
Весь залитый молоком

И золотые звезды
В чудном подоле твоем
Дай их отведать
Дай отведать и мне

…Ведь я же узнал тебя…Я же узнал…
… … …

“Aroint thee witch!” the rump-fed ronyon cries




Дмитрий Гальцин, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1215 № 114941 от 18.10.2015

0 | 0 | 1005 | 29.03.2024. 18:54:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.