Фома Симферополь

Дата: 17-10-2015 | 17:33:58

I

Фома Симферополь
Без четверти шесть
Приходит с работы
Сердитый, как жесть.

Фома Симферополь
Срывает сюртук,
Тяжелую шляпу
Швыряет на крюк.

Фома Симферополь
Садится за стол
И ровно минуту
Исследует пол.

За окнами осень,
За окнами гром,
За окнами липы
И каменный дом.

В чугунных оградах
Клокочет вода,
Мелькают машины,
Шипят провода.

Фома Симферополь,
Очнувшись, встаёт.
Секунда-другая,
И это пройдёт.

Пройдет и отпустит
Почти без следа
И чувство досады,
И чувство стыда.

Фома Симферополь,
Упав на диван,
Раскинет руками,
Как башенный кран.

Раскинет руками,
Закроет глаза,
Глаза, из которых
Сверкала гроза.

II

Отплакала осень,
Приходит зима.
Мы были бы рады,
Но где же Фома?

Фома добровольцем
Отправлен на фронт
По чёрным мишеням
Стрелять в горизонт.

Фома Симферополь
Два года войны
Живёт и проводит
В окопах страны.

В широкой шинели,
В шинели до пят,
Он ходит в атаку
И ходит в наряд.

С другими глазами,
У правого - шрам,
Таким он, наверно,
Запомнится нам.

Когда же осколком
Гранаты "Фагот"
Фома Симферополь
Был ранен в живот,

Природа внезапно
Ударила в гром,
А всё остальное
Смешалось потом.




Иван Котельников, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1374 № 114922 от 17.10.2015

0 | 0 | 1141 | 23.04.2024. 16:37:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.