Провинциал

Дата: 17-10-2015 | 06:10:57

И к солнцу не шагнуть, и в тину не зарыться;
потребностью творить томится естество.
Из мелкого кормясь духовного корытца,
удобно мнить себя значительней его.

Разбор дрянных стихов, бесплотных заморочек.
Ну что тут разбирать, участники игры?
Где подлинное, где? Хотя бы пару строчек!
Откройте мне простор и новые миры!

Алмаз всегда алмаз, и массой в треть карата.
Крупинка, но она содержит бриллиант!
Заумным развлекать – чернил пустая трата.
Не можешь удивить - не ценен твой талант!

Сподоблены писать и путано, и много,
когда есть восемь слов небесной глубины:
«Изба-старуха челюстью порога
жуёт пахучий мякиш тишины»




Сергей Погодаев, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1575 № 114919 от 17.10.2015

0 | 3 | 1318 | 28.03.2024. 23:36:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []



…всё так, Сергей, и коротко и ясно…
Но стихотворцу свойственен изъян:
Он, недопонимая всё прекрасно
В душе неизлечимый
графоман…

и за базар, excuse me, отвечая
я сам себя из них не
исключаю…

:о)bg

Да, горячо написано! Ошпаривает... Спасибо!

А ведь точно! Просто в десяточку!

Спасибо, Сергей, за стиш и за тёзку! За его восемь слов!..-:)))