Зелёный домик в глубине двора...

Дата: 16-10-2015 | 14:50:59

Зелёный домик в глубине двора.
Под окнами – увядшие сирени.
Растёт дымок печального костра,
Разложенного из листвы осенней.

Скупое солнце, паутины блеск,
Последних астр прощальный яркий всполох.
За речкой – осыпающийся лес,
Держащий птичий гам на ветках голых.

От синевы кружится голова,
От едкого – глаза слезятся – дыма…
Всё подтверждает мудрые слова:
Ничто не вечно. Всё неповторимо.




Сергей Дунев, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1274 № 114901 от 16.10.2015

0 | 2 | 1213 | 29.03.2024. 10:39:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"За речкой – осыпающийся лес,
Держащий птичий гам на ветках голых" - прекрасно!

Прекрасный стиш, Сергей! Как лёгкий выдох после осеннего озона!...-:)))
БРАВО!