Апельсиновый, яблочный, синий…

Дата: 16-10-2015 | 08:38:07


Апельсиновый, яблочный, синий –

вспыхнул свет за горой и погас.

У алтайского солнца павлиний,

на дорогу нацеленный глаз.

По алтайским приметам не нужно

уходить в предвечернюю даль,

где курганы и кости верблюжьи

умножают земную печаль.

 

Но иду, и кузнечик-игруля

приглашает послушать концерт,

и блестит комариною пулей

капля крови на длинном конце.

Сколько шума летает по свету!

Рыку зверя и лязгу зубов

ни к чему поклоняться поэту,

но принять эту ночь он готов.

 

Мухомор областного значенья

предлагает лесного вина,

и всплывает лебяжьим свеченьем

над алтайским угодьем луна.

Жить и жить бы в сиянии этом,

волчью ягоду барышней звать…

Здравствуй, Тень – провозвестница Света,

здравствуй, Свет – и отец наш, и мать!




Игорь Муханов, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1478 № 114892 от 16.10.2015

0 | 3 | 1284 | 25.04.2024. 19:47:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Красиво.

Есть колдовское послевкусие... Но очень непростое, Игорь..
Сужение и растягивание, наложение и заплетание..
Не знаю- как с голоса.. Это нужно уметь напеть..
Но трудно - не значит невозможно..

Одна строка, своею гигантской силой держит все стихотворение:

"тишина родников разбуженных"

- невероятно красиво сказано!

(тишина тишине рознь)