У Вас в доме вечный ремонт...

Дата: 15-10-2015 | 17:22:20

***

У Вас в доме – вечный ремонт,
у меня – непогода тоже..
К Вам иду, раскрывая зонт,
потому что – Московский дождик.

У Вас – новый скрип половиц,
словно пенье, слуху отраден.
У меня – новый плеск страниц,
в той, подаренной Вами тетради.

Но не надо ремонт завершать –
я привыкла к пустыне этой –
чтобы новое что-то читать,
побродивши по белу Свету.

К потолку поднимая взор,
видеть новую люстру и тени,
изучая новый узор –
вспоминая старые стены.

У Вас в доме вечный ремонт...
Шторы нет, и Луны светит блюдце...
Я уйду, забывая зонт,
чтоб когда-нибудь к Вам вернуться...




Людмила Колодяжная, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 453 № 114876 от 15.10.2015

0 | 0 | 935 | 25.04.2024. 18:24:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.