«…я вас прошу, уйдите, дорогие…»

Дата: 14-10-2015 | 19:02:54


    Не надо помогать поэту

    Не надо помогать поэту,
    Он должен всё изведать сам
    И невозможно по совету
    Проторить путь к своим стихам.

    Поэта жизнь - сплошная пытка
    И по-другому, тут нельзя:
    От недостатка, до избытка,
    От пешки мелкой, до ферзя.

    Забиты впрок лит институты,
    Заполнен полностью филфак,
    Где словно хлеб едят талмуды,
    Но быть поэтом - Божий знак!..


    Джемали Отарович Чочуа

Обучен грамоте немного,
Но знаю, как рифмуют слов,
Есенин, помните, Серёга?..
Так вот, он тоже был таков…

А что закончил Маяковский,
Из вас хоть знает кто-нибудь?..
И я примерно сам таковский
Как он, но свой прото́рю путь.

Не надо помогать поэту,
Вас умоляю, как людей,
Оставьте вы привычку эту,
Уйдите, будет всё о`кей!..

Я не отягощён дипломом,
Так стихотворцам ни к чему
Он, мне купить его не в лом, но
Всё сдам экстерном… на дому…

А ежели с ЕГЭ промашка
Случится, горе – не беда,
Переживать из-за бумажка
Джигит не станет никогда!..

Что толку мне в дипломе этом?..
Меня назначил Бог
поэтом…




О. Бедный-Горький, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 114861 от 14.10.2015

0 | 4 | 1383 | 28.03.2024. 13:19:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментировать не буду, Иван. А то опять расстроишься. Оценивать тоже не буду, а то подумаешь, что тренируюсь в использовании разнообразных пунктов из шкалы. :о))

С уважением, С.Т.

Михалыч, ты неисправим! Что-то там такое про горбатого было сказано!..-:)))


пи.си.
не забывай мои 0,25 балла!..-:)))

Что-то у Александра Иванова было похожее, подскажи (в смысле метода).
А вообще утираю слезы... )))
Вот еще у него дивное.

Вспомнила! Пародия на Сидорова

"В худой котомк поклав ржаное хлебо,
Я ухожу туда, где птичья звон,
Я вижу над собою синий небо,
Косматый облак и высокий крон.
Я дома здесь. Я здесь пришел не в гости.
Снимаю кепк, одетый набекрень.
Веселый птичк, помахивая хвостик,
Высвистывает мой стихотворень.
Зеленый травк ложится под ногами,
И сам к бумаге тянется рука,
И я шепчу дрожащие губами:
"Велик могучим русский языка!"


Так можно обгадить любую идею.