холод лебяжий

Дата: 14-10-2015 | 12:40:42

Проберёт до пуговки на груди -
желтоглазое солнце светит наполовину,
золотой репейник, выгоревший петит,
Всадник без головы,
зелёный ситец для домовины.

Холод рухнул — прошлое отрубил.
Специалист по скользким пуговицам, запястьям,
распорол по швам — как свой,
не благодарил,
завладел подробно и в одночасье.

Обновлённый, что застегнёшь в запас?
знаешь наверняка:
спрятаться невозможно.
Ты постарайся уж,
вывози за нас
настоящее будущее за вожжи.

А я думаю, что сберечь в тепле:
Кривоколенный ли, Ситцев Вражек,
Маросейку, холм Ивана на Покрове,
Симонов, Новодевичий и — чистый лёд — Лебяжий...




Нина Злаказова, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1482 № 114853 от 14.10.2015

0 | 2 | 1068 | 20.04.2024. 15:41:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []




...не мне давать Собянину советы,
но он лишь в центре бережёт тепло,
а в Бирюлёве нет воды и света,
хотя оно давно уж
не село...

:о))bg

Тема: Re: холод лебяжий Нина Злаказова

Автор Сергей Кривонос

Дата: 15-10-2015 | 18:19:40

Интересно - приглянулось, угодило в дущу!